Rohkost.ch richtet sich an engagierte Rohköstler und gesundheitsbewusste Esser, die diese Kostform entdecken oder vertiefen möchten.
Wenn Sie wissen wollen, wer hinter diesem Projekt steckt, lesen Sie weiter auf der Seite Über uns oder stöbern Sie in den Stimmen aus unserem Team auf der Startseite.
Überblick über unsere Website
Unser Navigationsmenu verrät bereits einiges über die Inhalte und den Aufbau unserer Website: Wir vermitteln gesichertes Hintergrundwissen zu gesunden und naturnahen Ernährungsformen, geben Tipps zur Umstellung auf Rohkost und bieten Ihnen verlockende Rohkost-Rezepte an, die Ihren Körper optimal mit gesunden Nährstoffen versorgen. Als gemeinnützige Stiftung vermeiden wir jegliche Art von Werbung und achten streng auf eine objektive Darlegung von Fakten und Informationen (siehe dazu die Seite Unser Credo).
Der Zugang zu Informationen kann über die Suche erfolgen – oder Sie können die Timeline unseres Blogs erkunden und sich inspirieren lassen. Alternativ wählen Sie den Einstieg über eine bestimmte Thematik, die Sie im Zusammenhang mit Rohkost am meisten interessiert.
Wer vor allem den Genuss beim Essen nicht missen möchte, informiert sich am besten auf unserer Seite Rohkost – höchster Genuss oder begibt sich direkt auf Rezept-Suche. Ebenfalls empfehlenswert ist die Lektüre des Abstracts von Rohkost? Nein danke!, das für genussvolle Rohkost plädiert und die Argumente für und gegen Rohkost darlegt.
Wer primär seine eigene Vitalität ins Auge fasst und verbessern möchte, kann gut über die Seite Mehr Vitalität – dank roher Kost einsteigen. Dort erläutern wir, warum und wie eine rohe Ernährung Wohlbefinden und Lebensqualität deutlich steigert.
Legen Sie bei der Rohkost den Fokus auf nachhaltiges und tierfreundliches Verhalten, dann besuchen Sie doch unsere Seite Nachhaltigkeit – aus Liebe zur Natur. Dort berichten wir über die Vorteile von unverarbeiteten und biologisch angebauten Lebensmitteln und über den Preis, den Ernst Erb von der italienischen Tierschutzorganisation LAV entgegennehmen durfte – zu Ehren seines Einsatzes für die vegane Ernährung zum Wohl der Tiere, der Gesundheit und der Umwelt.
Alles rund um gesunde Ernährungsweisen und um die positiven Effekte der Rohkost auf Ihre Gesundheit finden Sie in unserer Blogpost-Sammlung Gesunde Ernährung.
Und für Menschen, die eine möglichst ausgewogene Ernährung anstreben, haben wir die Sammlung Ausgewogenheit angelegt. Dort finden Sie alle Blogposts und Artikel über Themen wie Essenzieller Nahrungsbedarf, optimale Zufuhr von Nährstoffen, ideales Verhältnis der Fettsäuren u.v.m.
Einsteiger lesen mit Vorteil zuerst eine Einführung ins Thema, beispielsweise Abstracts von der Artikelreihe über Rohkost (7 Beiträge: Westliche Ernährungsweisen, Rohkost? Nein danke!, Warum Rohkost?, Rohkostformen, Ausschliesslich Rohkost?, Vor der Umstellung und Die Umstellung auf Rohkost, bald verfügbar in den oben genannten Blogpost-Sammlungen).
Rohkost-Kenner werden unsere breite Palette an ausgewogenen Rezepten mit detailliert beschriebenen Inhaltsstoffen schätzen. Dazu können Sie sich zuerst allgemein mit unseren Rezepten vertraut machen (Seite Über unsere Rezepte) oder die Rezept-Suche als Inspirationsquelle für neue Gerichte nützen. Dank dieser Rezepte geben wir Ihnen die Möglichkeit, garantiert ausgewogen zu essen und gängige Ernährungsfehler zu vermeiden. Fundierte Informationen über vermeidbare Ernährungsfehler bei Vegetariern, Veganern und Rohköstlern finden Sie übrigens im Artikel Veganer essen oft ungesund. Vermeidbare Ernährungsfehler und in der Buchbesprechung Die Giessener Rohkost-Studie auf diet-health.info.
Viel Spass beim Stöbern, Ausprobieren und Kommentieren!